Сайт создан и его обслуживание финансировалось в 2017-2018 годах за счет средств гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества по проекту «Язык – духовный код нации (духовные перспективы России на рубеже веков)».

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Ссылки
Поиск - Вложения
Поиск - Комментарии

Актуальные новости

Внимание, открываем участие в онлайн мастер-классе по творчеству донского истори…

18-12-2022

Внимание, открываем участие в онлайн мастер-классе по творчеству донского историка, писателя М. П. Астапенко

Уважаемые участники реализации проекта! Приглашаем к участию в онлайн мастер-классе по творчеству донского историка, писателя Михаила Павловича Астапенко на YouTube РРОО...

Приглашаем на третий онлайн мастер-класс проекта по творчеству донского историка…

15-12-2022

Приглашаем на третий онлайн мастер-класс проекта по творчеству донского историка, писателя М. П. Астапенко

С 19 по 25 декабря 2022 года приглашаем вас принять участие в онлайн мастер-классе «Писатели Дона – детям» по творчеству...

Анонс. Онлайн мастер-класс «Писатели Дона – детям» по творчеству донского истори…

05-12-2022

Анонс. Онлайн мастер-класс «Писатели Дона – детям» по творчеству донского историка, писателя Михаила Павловича Астапенко пройдет 19-25 декабря 2022 года.

С 19 по 25 декабря 2022 года пройдет онлайн мастер-класс «Писатели Дона – детям» по творчеству историка и публициста, академика...

Подводим итоги онлайн мастер-класса по творчеству донского писателя П. Лебеденко

02-12-2022

Подводим итоги онлайн мастер-класса по творчеству донского писателя П. Лебеденко

С 21-27  ноября 2022 года был проведен  второй онлайн мастер-класс проекта «Язык – духовный код нации: вместе с подрастающим поколением...

Контакты

Приглашаем к сотрудничеству всех желающих принять участие в реализации проекта:«Язык – духовный код нации: вместе с подрастающим поколением изучаем казачий фольклор, традиции, читаем книги донских авторов» при поддержке Президентского фонда культурных инициатив (2022-2023)

Будем признательны за советы и рекомендации.

 

Контактные данные:

Телефон:8-905-454-68-36

E-mail: rooora@mail.ru

http://rroo-center.ru/

Любовь Наумова

директор — главный редактор

МП «Редакция газеты «Знамя шахтера»

В Ростове-на-Дону состоялось подведение итогов проекта по общественной дипломатии «Дорога к миру» Фонда президентских грантов   и вручение премии имени Олеся Бузины активным участникам проекта от Ростовской региональной общественной организации «Центр содействия развитию гражданского общества и общественной дипломатии».  Мне, как главному редактору Новошахтинской городской общественно- политической газеты «Знамя шахтера», в числе 16 награжденных вручены Диплом и приз с символом Олеся Бузины за   вклад в пропаганду общественной дипломатии, развитие международных отношений и формирование положительного образа России.

 

         Для меня очень важна и почетна эта награда.

         Очень горжусь тем, что стала обладателем первой донской премии имени Олеся Бузины, которого глубоко уважала и разделяла его многие убеждения и взгляды. Смерть Олеся Бузины восприняла как личную боль и трагедию. Спасибо Ростовскому «Центру содействия развитию гражданского общества и общественной дипломатии» за учреждение премии имени Олеся Бузины и проведение мероприятий в память о нем в течение всего 2018 года.

         Весь этот год редакция нашей газеты «Знамя шахтера» была одним из самых активных участников   проекта, она   стала базовой площадкой проекта «Дорога к миру» в приграничном Новошахтинске. У нас был проведен ряд «круглых столов» по повышению образовательной компетенции в области общественной дипломатии для школьников и студентов, представителей общественных организаций. Была создана «Литературная гостиная» для встреч с творческими людьми Ростовской области и Донбасса, прошел вечер памяти общественного деятеля, журналиста, писателя и публициста Олеся Бузины.  В общей сложности в рамках проекта было проведено восемь больших мероприятий по творчеству Олеся Бузины с читательской аудиторией библиотек города, в школах № 24, 14, 7, 40, 48 города Новошахтинска и Октябрьского (сельского) района, к встречам были приобщены школьники, педагоги, сотрудники библиотек и работники культуры.  В общей сложности в них приняли участие 310 человек. В рамках подготовки публикаций в газету журналисты встречались с активистами, писателями, просто жителями соседних с нами ЛНР и ДНР. И даже с политическими деятелями западных стран, которые приезжали в Донбасс, чтобы своими глазами увидеть, что там происходит, как живут люди.

            Ходом проекта мы делились с нашими читателями. На страницах газеты   опубликован  цикл  материалов о ситуации в соседних с Новошахтинском Луганской и Донецкой Народных Республиках («Он каждый день рискует жизнью», «В зале слезы, а на сцене — иловайские дети», «Общественная дипломатия: пора об этом задуматься», «Вы знаете мало правды о Донбассе...» и др.), о том, как европейские депутаты прорывают завесу молчания и лживой информации, лично побывав в ДНР и ЛНР («НТВ и «Знаменка»: две параллельные беседы», «Видеомост «Новошахтинск- Берлин» в день траура»).  Материалы на тему проекта «Дорога к миру» публиковались также в нашем молодежном издании — журнале для детей, подростков и молодежи «Классная Переменка». В работу над проектом были вовлечены волонтеры из школ, где действуют «самые читающие классы» нашего детского журнала.

            В ходе участия в проекте «Дорога к миру» мы получили новый опыт — опыт общественной дипломатии. Вовлекали в нее наших читателей, в том числе собирая пожертвования для нуждающихся детей Донбасса накануне Рождества, Пасхи, 1-го сентября. Мы получали одобрительные отзывы наших читателей, которые узнавали от нас подробности жизни обычных граждан в ДНР и ЛНР, и просьбы продолжить публикации о событиях в Донбассе, где у многих проживают родственники, и в дальнейшем.

            Организатор проекта — Ростовская региональная общественная организация «Центр содействия развитию гражданского общества и общественной дипломатии» - сумела объединить для его реализации действительно неравнодушных людей, которые считают общественную дипломатию   реальным    путем к сближению народов, к преодолению многочисленных угроз, с которыми мы сегодня сталкиваемся.

             Счастлива от того, что мы — в их числе. Искренне благодарю организаторов проекта за предоставленную возможность нашего в нем участия. Надеемся на дальнейшее сотрудничество.